Wingwave коучинг

Что такое коучинг?

Коучинг – это сотрудничество клиента и тренера, так называемого коуча, которое помогает клиентам добиваться реальных результатов в своей личной и и профессиольной жизни. Посредством процесса коучинга клиенты углубляют свои знания, повышают свою эффективность и качество жизни.  

На каждой встрече клиент выбирает предмет разговора, а коуч слушает и вносит свой влкад в виде наблюдения и вопросов. Такое взаимодействие пооясняет ситуацию и побуждает клиента действовать. Коучинг ускоряет процесс самосовершенствования клиента, открывая перед ним более широкий выбор. Основное внимание коучинг обращает на то, в какой точке находится клиент в данный момент и что он готов сделать, чтобы попасть туда, где он хочет быть завтра.

Что такое wingwave (вингвейв) коучинг?

Wingwave-коучинг – это научно доказанный и высокоэффективный метод работы, который предполагает очень глубокую и в то же время крайне корректную и экологичную проработку задачи клиента. В работе wingwave мы задействуем наиболее глубокие и укорененные эмоциональные пласты, связанные со стрессовыми и травматическими переживаниями, убеждениями и моделями поведения, которые утратили свою эффективность с точки зрения самореализации человека.

Методы wingwave используются в следующих областях коучинга:

1. Управление стрессом, связанным со стремлением к высоким достижениям
Эффективное управление стрессом, например в социальных областях напряжений при взаимодействии с коллективом или работе с клиентами, для избавления от «стресса из-за боязни огней рампы», преодоления «стресса из-за жизненных неурядиц» на пути к осуществлению цели, преодоление страха перед «полетом» или стресса, вызываемого физическим состоянием, например, недостатком сна. После мгновенной стабилизации Вашего внутреннего баланса Вы вновь чувствуете себя полными энергии, приобретаете внутреннее спокойствие и устойчивость к конфликтам.

2. Коучинг по использованию ресурсов
Здесь мы делаем акцент на темах успешности, таких как повышение креативности, самокоучинг, убедительная самопрезентация, самостоятельное формирование позитивной самомотивации, «усиление внутренней команды» или визуализации цели, а также ментальная подготовка к наивысшим достижениям – как например, подготовка к публичному выступлению (коучинг «in vivo»).

3. Коучинг по использованию самоубеждения 
В данном случае происходит осознание догматов ограничивающих Ваши достижения, и они превращаются в ресурс самоубеждения. Особо важно в системе самоубеждения обнаружить «ловушки эйфории», которые могли в течение длительного периода времени «подрывать» внутренний мир. Целью этого метода является достижение на базе самоубеждения такой эмоциональной стабильности, которая позволит выдержать высокие ментальные нагрузки.

На чем основана результативность и скорость Wingwave-коучинга?

Wingwave-коучинг сочетает в себе три методики с доказанной эффективностью. 

  • Билатеральная стимуляция функциональной активности полушарийголовного мозга приводит к значительному снижению нежелательногоэмоционального реагирования.

При стрессе в полушарии головного мозга образуется блокада, а для избавленияот нее и  решения конфликта должны  согласованно работать оба полушария. Дляобеспечения этой слаженной работы wingwave-коуч использует EMDR (Eye Movement Desensitization and Reprocessing — «десенсибилизация с помощьюдвижений глаз и репроцессинг», или ДПДГ).

В ДПДГ нет никакой магии. Во сне мозг перерабатывает впечатления дня вовремя фазы быстрого движения глаз  (БДГ, или REM). На сессии wingwave-коучинга специалист моделирует фазу БДГ — только вне сна, работая споставленной клиентом задачей, и блокирующие эмоции отступают.

Этот метод также не является гипнозом или несанкционированным воздействиемна психику. Все изменения происходят под четким контролем со стороны клиента. Wingwave-коуч является только помощником на этом пути.

Об эффективности ДПДГ свидетельствуют многочисленные научные работы.

  • Кинезиологический тест Омуры позволяет направлять эмоциональныецели и является методом оценки эффективности работы коуча иготовности клиента к изменениям.

Мышечный тест Омуры работает по тому же принципу, что и детектор лжи, иточно показывает, какое внутреннее представление вызывает у человекафизический стресс. Выглядит это так: клиент сводит большой и указательныйпалец в букву “О”, а коуч пытается разомкнуть это кольцо. (В кинезиологииизвестны и другие мышечные тесты, но авторы метода выбрали именно этот какнаиболее надежный.)

Тест помогает контролировать воздействие коучинга на каждом этапе и избегатьне относящихся к делу обсуждений. Так достигается исключительная точностьвоздействия и скорость достижения результата.

  •  Элементы нейролингвистического программирования позволяютсвести все эффекты воедино.

НЛП приобрело негативные коннотации из-за использования егонеспециалистами. Вот что мы подразумеваем под НЛП:

«Нейро» значит, что каждый поступок человека и любое физическое состояниерепрезентируется в головном мозге через нейронные связи.

“Лингвистическое” подразумевает, что через эти связи мы можем общаться спомощью языка.

“Программирование” обозначает процесс развития с помощью языка мыслей, которые затем в свою очередь программируют нейронные связи в нужномнаправлении.

НЛП помогает, например, закреплять и целенаправленно использовать ресурсы, выстраивать внутренний диалог и укрепляющие мнения о самом себе. Метод НЛП очень экономичен с точки зрения затрат сил и времени.

Вебинар на тему Wingwave со Светланой Хамагановой

 

Вебинар с Лолой Зигмунд

 

Коучинг проводит Светлана Бадаева

  • бизнес-тренер
  • Мастер НЛП, кинезиолог
  • Эксперт по оценке персонала
  • Wingwave©-коуч
  • Генеральный директор ООО «Ассоциация Бизнес Мастерства»
  • партнер NLC

 

 

Приглашаем Вас на индивидуальную консультацию. Вы можете связаться с нами любым удобным для вас способом:

 info@abmgroup.ru

  +7(495) 514-88-64+7(499)550-09-74

  skype_abmgroup

   www.facebook.com/abmgroup.ru

Онлайн-чат в правом нижнем углу страницы