Деловая игра — это имитация рабочей ситуации, в которой проявляются компетенции и модели поведения сотрудников, а также их скрытый потенциал. Этот формат полюбился уже многим компаниям, так как он обеспечивает гораздо более высокую вовлеченность участников в процесс обучения, нежели другие методы обучения. Цели деловых игр могут быть разными, например, подбор персонала, выявление и оценка компетенций, командообразование, развитие необходимых навыков и другие. Деловые игры — это эффективный способ развития команды, направленный на решение конкретных задач бизнеса.
Вы можете связаться с нами любым удобным для вас способом:
+7(495) 514-88-64, +7(499)550-09-74
Онлайн-чат в правом нижнем углу страницы
Бизнес-игры используются для обучения навыкам и концепциям, связанным с экономикой или деловым миром. Это может включать в себя менеджмент, финансы, HR и управление персоналом, переговоры и так далее.
Большинство этих игр используют симуляторы для подражания реальной жизни и поощрения эмпирического обучения. Поэтому деловые игры также называются бизнес-симуляторами.
Первоначально бизнес-игры соответствовали духу экспериментов, проведенных в 1950-х годах армией США для обучения своих солдат. К 1960-м годам различные университеты включали деловые игры в свои экономические и бизнес-отделы, где для обучения студентов использовались настольные игры и экспериментальные мероприятия. Бизнес-игры в конечном итоге заняли свое почетное место и продолжают развиваться, им применяют в таких учебных заведениях, как Гарвард и в таких корпорациях, такие как Coca-Cola.
В чем преимущества бизнес-игр?
Существует простое объяснение растущей популярности деловых игр: они работают. Превосходные научные данные подтверждают, что использование игр и симуляторов улучшает процесс обучения. Почему? Существует по крайней мере три причины:
Обучение в процессе работы. Секрет успеха деловых игр заключается в их способности представлять реальные проблемы и обеспечивать прямую практику знаний и навыков с помощью тренажеров. Учащимся предоставляется безопасная среда (поэтому отсутствуют экономические риски), чтобы погрузиться в те же корпоративные проблемы, с которыми руководители компаний сталкиваются регулярно, реагируя и взаимодействуя с ними с самого начала.
2. Интерактивное обучение. Другим ключевым аспектом деловых игр является их способность захватывать участие и участие учащегося. Многочисленные исследования показывают, что наш мозг лучше запоминает что-либо, если мы активно участвуем или взаимодействуем, изучая это. По сравнению с учебными занятиями или видео-уроками деловые игры способствуют непосредственному участию учащихся, в том числе эмоциональному.
3. Снижение затрат. Несмотря на то, что разработка хорошей бизнес-игры требует времени, знаний и денег, один раз созданные, они могут применяться многократно.