Технология «Открытое пространство»

Технология «Открытое пространство»

Технология «Открытое пространство»(ТОП)—это методика проведения встречи, которая позволяет индивидам и группам стать более эффективными в работе, быстро развиваться, совершенствуя свои навыки исследования жизни и решения проблем. Она создает условия для того, чтобы максимально раскрыть возможный потенциал индивидов и организаций. ТОП способна раскрыть знания, опыт и инновации в организации, которые трудно обнаружить в менее открытых процессах. ТОП обращается к духу организации, что очень редко предлагается в других методиках и подходах.

В настоящее время она используется по всему миру, чтобы помочь организациям обучаться и быть успешными даже сверх своих ожиданий при очень простом, даже игровом подходе. Основанный на понятных принципах, ТОП создает среду для проведения инноваций, решения проблем творчества, работы в команде и быстрого изменения.

На встрече, организованной по ТОП, участники обнаруживают как:

  • идти на риск и развивать практическое видение;
  • разжечь интерес к работе;
  • взять ответственность за свои собственные изменения в программе;
  • самоорганизовываться в рабочие команды;
  • развивать большее понимание о себе, других и об организаци;и
  • слиться в потоке с энергией момента, с духом организации, с наивысшим творческим подъемом.

У встречи по ТОП есть несколько основных характеристик:

  • Стулья ставятся в круг, что способствует общению — и никаких столов.
  • Роль фасилитатора – открыть пространство и держать его открытым. Процесс предоставляет возможность раскрыться потенциалу лидера в каждом человеке.
  • План создается самими людьми в комнате.
  • Страсть и ответственность являются двумя ключевыми моментами успешной встречи. Без страсти энтузиазм быстро исчезает, а без ответственности существует риск, что идея никогда не будет продвинута.

Для проведения встреч по ТОП используется четыре принципа и один закон, который позволяет участникам оставаться сконцентрированными на мероприятии, которое проводится, а также быть уверенными, что вся необходимая для решения проблемы мудрость присутствует в комнате.

Четыре принципа

1.Кто бы ни пришел – это те люди, которые нужны (подкрепляет веру, что вся необходимая для нахождения решения мудрость присутствует в комнате и что группа не должна беспокоиться о тех, кто отсутствует и не паниковать по поводу того, что просиходит).

2.Что бы ни случилось — это единственное, что может произойти (держит внимание на том, что наилучший возможный результат произойдет сейчас, не нужно беспокоиться о том «что должно было быть сделано»).

3.Когда бы это ни началось – это правильное время (напоминает людям, что процесс творчества неуправляем).

4.Когда он закончится – тогда и закончится (поощряет людей продолжать разговор так долго, как этого требует необходимость и присутствующая энергия. Сессия может завершиться быстрее, чем предполагалось, но может идти и дольше отведенного времени).

Закон двух ног

Если вы обнаружите, что оказались в ситуациях, где вы не можете чему-либо научиться или сделать какой-либо вклад, вы ответственны за то, чтобы перейти в другое место, например, в другую группу.

Эти принципы и закон позволяют людям участвовать в процессе таким образом, который наиболее значим для них.

Объяснив, как проходит процесс работы, фасилитатор открывает встречу и дает возможность группе разработать план работы, определив вопросы, которые важны для участников при обсуждении темы встречи. Участники пишут свои вопросы на листе бумаги, объявляют их всем участникам и затем наклеивают на стену с планом работы. Они также добавляют место и время для проведения встречи, которые заранее определяются.

Когда все вопросы размещены, участники подходят к «рыночной площади» и подписываются под теми вопросами, предложенными для дискуссии, которые их интересуют. Фасилитатор уходит со сцены, группы самостоятельно регулируют свои дискуссии и делают отчет по принятым решениям, которые в конце дискуссии предоставляются для чтения всем. Фасилитатор наблюдает за тем, что происходит в работе с компьютерами при сдаче отчетов всех групп.

Затем он снова собирает группу вместе в конце рабочего дня и в начале следующего утра.

После завершения всех отчетов фасилитатор переходит к другому, более регулируемому процессу по определению приоритетов группы, а затем и по определению следующих шагов и будущих действий. Эта часть встречи занимает около трех часов, независимо от того, какая это встреча – двух- или трехдневная.

Затем проводится заключительный круг, определяющий обязательства участников в процессе решения вопросов в будущем.

Автор: Афтанделян  Раффи

23 июня 2005

Posted in: